Mesmo mantendo sua imagem de produtor tradicional, a Maison Louis Latour é uma das mais inovadoras da Borgonha. Visando expandir seus negócios, em 1979 a Maison Louis Latour escolheu o vale do rio Ardèche, com seus solos argilosos e ricos em pedra calcária, como a região ideal para produzir grandes Chardonnays além-Borgonha.
O Grand Ardèche é tratado e produzido como um Cru Classé da Côte-d Or
Vinificação: em barricas de carvalho francês; maloláctica total.
Amadurecimento: 8-10 meses sur-lie (sobre as borras) em barricas de carvalho francês (20% novas; tosta média).
Aromas: elegante, lembrando flores brancas, marzipã, brioche, frutas cítricas maduras, mel, especiarias e com um sutil toque de baunilha.
Paladar: na boca é deliciosamente saboroso e refrescante, com boa densidade, ótimo equilíbrio fruta/acidez, fruta cítrica madura, nuanças de baunilha e longa persistência.
Outras Premiações: